SV Mühlhausen gegen FC Bodman-Ludwigshafen 1

30. September 2023 16:00 Bezirksliga Bodensee 2023/2024

Zu Spielbeginn waren die Piranhas direkt wach und in den Zweikämpfen präsent. Bereits nach 2 Minuten gab es einen Eckball. Adrian Schaal kam aus kurzer Distanz zum Kopfball, setzte den Ball aber knapp neben das Tor. Auch auf Seiten der Heimelf waren es zunächst eher die Standardsituationen die für Gefahr sorgten. Nach 16 Minuten dann die Führung für den FC. Künstner setzte aus der eigenen Hälfte zum Dribbling an und spielte mustergültig auf Alhelal, der den Ball überlegt ins lange Eck setzte. Eine ähnliche Konstellation nur wenige Minuten später. Erneut war es Künstner, der per Flanke Alhelal erreichte. Der Kopfball klatschte an den Pfosten. Als im Anschluss noch Löffler für die Gäste einen Schuss aus 16 Metern drüber setzte war der SV Mühlhausen endgültig in der Partie angekommen und übernahm immer mehr das Kommando. Eine Reihe von Standards endete in der 32. Minute folgerichtig im 1:1 Ausgleich. Mohammed Alhelal im FC Tor wehrte einen gut getretenen Eckball nach außen ab. Mühlhausen brachte den Ball schnell wieder vors Tor, wo Wendel vollstreckte. In der 41. Minute dann die erneute Führung für den FC. Eine weite Freistoßflanke erreicht Jonas Merk am langen Pfosten, der mit einer Kopfballbogenlampe traf, sich aber in der Szene leider verletzte. Die Freude währte nur kurz, denn direkt nach Wiederanpfiff gab es Freistoß vor dem FC Tor. Eine Einladung für Gutacker, der sich das nicht nehmen ließ und sehenswert per Freistoß zum 2:2 traf. Damit ging es nach einer umkämpften 1. Halbzeit auch in die Kabinen.
Nach Wiederbeginn war es die Heimelf, die besser startete. Das 3:2 in der 54. Minute fiel nach einem direkten Eckball durch Gutacker. Die Fingerspitzen von Alhelal waren noch dran, konnten den Ball aber nicht entscheidend klären. Mit zunehmender Spieldauer fanden auch die Piranhas wieder besser ins Spiel und konnten das Geschehen ausgeglichener gestalten. Die größeren Chancen hatte dennoch der SV Mühlhausen, der mit der Führung im Rücken immer wieder mit langen Bällen auf Lattner agierte, der sich häufig durchsetzen und behaupten konnte. Das 4:2 fiel nach einem Ballverlust des FC im Mittelfeld. Der SV Mühlhausen schaltete mustergültig um, spielte in die Schnittstelle auf Lattner, der den Torhüter umkurvte und einschob. Glück für den FC wenig später, als der insgesamt sehr souverän agierende Schiedsrichter nicht auf Elfmeter bei einem vermeintlichen Handspiel entschied, was sicher die Vorentscheidung gewesen wäre. Auch weitere Konterchancen ließ der SV Mühlhausen liegen. Der FC wiederum kam zu einigen Freistößen, die immer wieder gefährlich vors Heimtor flogen. So landete ein Abpraller bei Adrian Schaal, der aus 5 Metern gerade noch geblockt wurde. In der 80. Minute dann der Anschlusstreffer. Nach einem Einwurf brachte Becker den Ball vors Tor, wo am langen Pfosten Schaal lauerte und den Ball unter die Latte drosch. In einer hektischen Schlussphase ging es rauf und runter. Mühlhausen brachte seine Konter nicht mehr so zielstrebig vors Tor und der FC gewann mehr Feldanteile, kam jedoch im Ballbesitz nur selten gefährlich vors Tor. 5 Minuten vor Schluss dann aber doch die große Ausgleichschance. Löffler und Alhelal setzten sich auf der Außenbahn durch. Alhelal war frei durch und entschied sich für den Torabschluss, der aber über das Tor flog. Als auch noch der letzte Freistoß im Nachfassen vom Heimtorhüter geklärt wurde, pfiff der Schiedsrichter ab.
In einem umkämpften, aber jederzeit fairen Spiel hieß es am Ende 4:3. Die Zuschauer sahen viele Toraktionen. Knackpunkte waren die sehr gut getretenen Standards von Mühlhausens Spielertrainer Gutacker zum 2:2 (direkt nach dem eigenen 2:1) und zur 3:2 Führung. Dennoch steckte man nie auf und versuchte bis zum Schluss alles, um wenigstens einen Punkt mitzunehmen.