FC Bodman-Ludwigshafen 1 gegen FC Rot-Weiß Salem

24. September 2023 15:00 Bezirksliga Bodensee 2023/2024

Bereits nach vier Minuten ging der Tabellenführer aus Salem in Führung. Einen abgewehrten Fernschuss konnten die Hausherren nicht klären und Luci schob den Nachschuss eiskalt ein. Wenige Zeigerumdrehungen später ging ein direkter Freistoß von Ehmann nur knapp am Gehäuse vorbei. Ansonsten blieben in den ersten 15 Minuten die ganz großen Highlights aus.
Erst in Minute 20 klatschte ein Fernschuss von Silvio Battaglia an den Pfosten. Danach kam der FC Bodman-Ludwigshafen immer besser in die Partie und kommt selbst zu Tormöglichkeiten. Kurz vor der Halbzeit kam der eingewechselte Schuster im Strafraum zu Fall und Burmeister verwandelt den Strafstoß zum verdienten Ausgleich.
Auch in der zweiten Halbzeit vergingen nur wenige Minuten, ehe die Gäste wieder in Führung gingen: Nach einem Eckball von Bodman spielte Salem einen Konter schnell und konsequent bis vors Tor und Gruler überlupfte Torhüter Alhelal zum 1:2. In der Folge kamen die Gäste immer wieder zu Konterchancen, konnten den sprichwörtlichen Sack aber nicht zumachen.
Die größte Chance zum Ausgleich hatte dann nochmals Niclas Burmeister, als er einen durchgesteckten Ball von Ehmann in der 62. Minute nicht im Tor unterbringen konnte.
Bei Bodman bleibt unterm Strich eine gute, kämpferische Leistung stehen, die gegen einen abgezockten Tabellenführer aber nicht zu Punkten reichte.

Tore: 0:1 (4.) Giuseppe Luci, 1:1 (44./FE) Niclas Burmeister, 1:2 (48.) Luca Gruler.
SR: Oliver Teufel (JFV Oberes Donautal)