BC Konstanz-Egg gegen FC Bodman-Ludwigshafen 1

27. August 2023 15:00 Bezirksliga Bodensee 2023/2024

In der Neuauflage des Relegationsspiels der vorletzten Saison trat man beim BC Konstanz-Egg an. Nachdem die letzten Partien wenige positive Ansatzpunkte boten, galt es zunächst den Kampf anzunehmen und das Spiel in der Defensive zu kontrollieren. Das gelang zunächst auch gut, denn obwohl feldüberlegen, kam der BC Konstanz-Egg kaum zu klaren Möglichkeiten. Dennoch in der 23. Minute dann das 1:0 für die Heimelf, als nach einem Freistoß El Khattabi am höchsten stieg und einköpfte. In der Folge kontrollierte Egg weitgehend den Ball, auf FC Seite suchte man nach offensiven Lösungen. Kurz vor der Halbzeit dann auch eine gute Möglichkeit, als nach einer gelungenen Kombination Löffler freigespielt wurde, der das Außennetz traf.
In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel durch verstärkte Offensivbemühungen auf FC Seite offener. Insbesondere in den letzten 20 Minuten bot sich den Zuschauern ein umkämpftes Spiel, in dem es die Heimelf zunächst bei einer Möglichkeit durch El Khattabi das 2:0 zu erzielen. Sein Schuss aufs verwaiste Tor wurde gerade noch geblockt. Auf FC Seite hatte Alsafra freistehend vor Egg Torhüter Yagci die große Möglichkeit auf 1:1 zu stellen. Der Torhüter parierte hervorragend. Weitere Kontermöglichkeiten wurden durch die Heimelf nicht konsequent zu Ende gespielt, sodass bis zum Ende Spannung blieb. Und beinahe hätte sich der FC auch für seine Bemühungen belohnt, als in der Nachspielzeit Burmeister auf Alex Merk spielte. Der sah, dass der Torhüter weit draußen war und versuchte es mit einem Heber, der nur um Zentimeter das Ziel verfehlte.
So blieb es beim 1:0 in einem jederzeit fairen und von Schiedrichter Nico Waibel hervorragend geleiteten Spiel.