Details

Datum Zeit League Saison
18. August 2023 19:00 Bezirksliga Bodensee 2023/2024

Spielbericht

Knapp eine Minute war gespielt, als der FC Bodman-Ludwigshafen in der eigenen Hälfte den Ball verlor und Maag alleine vor Torhüter Mohamad Alhelal stand, aber an diesem scheiterte. Diese Szene war aber bezeichnend für den weiteren Verlauf der ersten Halbzeit. Zwar hatte der Gastgeber kurz darauf eine gute Chance durch Nico Blessing, dessen Freistoß von außen getreten von keinem Spieler vor dem Tor erreicht wurde und dann nur knapp am langen Pfosten vorbeiging. Doch ansonsten fand die Heimelf überhaupt nicht ins Spiel und bot eine erschreckende Leistung. Fehlpass reihte sich an Fehlpass, Zweikämpfe wurden verloren und man war fast immer zu spät dran.
In der 6.Minute landete ein Pass von Torhüter Mohamad Alhelal durch den eigenen Strafraum in den Füßen eines Gegners. Dieser benötigte aber zu lang, um den Ball unter Kontrolle zu bringen und konnte deshalb von Benedikt Mayer noch entscheidend gestört werden. Gerade, als die Zuschauer das Gefühl hatten, daß der FC etwas besser zurechtkommt, ging der SV Deggenhausertal in Führung. Wieder fingen die Gäste einen Pass im Mittelfeld ab und nach einem Pass in die Spitze stand Maag zentral vor dem Tor völlig blank. Keeper Mohamad Alhelal bekam zwar noch die Hand an den Schuß, aber die Kugel fand den Weg über die Linie.
Die Gäste schafften es mit präzisen Diagonalbällen, vornehmlich über den rechten Flügel, immer wieder, die FC-Defensive in Unordnung zu bringen. Die ganz klaren Torchancen blieben dennoch aus. Oft versuchte man es aus der Distanz, doch diese Schüsse waren entweder viel zu harmlos oder verfehlten das Tor deutlich.
Aber die Führung zur Pause war natürlich hochverdient.
Doch völlig anders kam der FCBoLu aus den Kabinen. Von der ersten Sekunde zeigte man ein ganz anderes Bild. Schon nach wenigen Sekunden musste Gästetorhüter Mutter bei einem Volleyschuß von Paul Seitz nach Flanke von Ahmad Alhelal mit einer Glanzparade den Ausgleich verhindern. Die kalte Dusche folgte in der 54.Minute: einen Freistoß von der rechten Seite schlugen die Gäste Richtung langen Pfosten. Dort köpfte ein Angreifer den Ball quer vor dem Tor Richtung anderem Pfosten, wo Schulz aus kurzer Distanz das 0:2 markierte.
Am Drücker blieb nun aber der FC Bodman-Ludwigshafen. In der 64.Minute ging ein Schuß von Paul Seitz nur knapp über die Latte. 3 Minuten später war es der FC, der mal einen Ball weit in der gegnerischen Hälfte eroberte. Jonas Ehmann passte auf Jonas Merk, der wiederum auf Alexander Frey weiterleitete. Dessen Abschluß war dann aber zu harmlos, um Torwart Mutter vor Probleme zu stellen.
Die große Chance zum Anschlußtreffer hatte eine Viertelstunde vor dem Ende Jonas Merk nach schönem Spielzug und Flanke von Ahmad Alhelal. Er hatte im Strafraum ziemlich viel Platz, aber seine Direktabnahme ging über die Latte. Von den Gästen war offensiv in der 2.Halbzeit sehr wenig zu sehen, aber die letzte Aktion gehörte nochmal ihnen. Nach einem Konter landete der Schuß von Maag aus halblinker Position am Außenpfosten.

Tore: 0:1 (20.) Maag, 0:2 (54.) Schulz
Schiedsrichter: Burgenmeister (Uhldingen)