SC Gottmadingen-Bietingen gegen FC Bodman-Ludwigshafen

6. April 2019 16:00 Bezirksliga Bodensee 2018/2019

Der SC Gottmadingen-Bietingen fand besser in die Partie und zeigte sich zu Beginn effizient. So erzielte Gruber bereits nach 11 Minuten auf Vorlage von Kurz das 1:0 für die Gastgeber. Der FC Bodman-Ludwigshafen bemühte sich in dieser Phase um Ordnung, allerdings war man im Zweikampf häufig zweiter Sieger. Eine Nachlässigkeit der FC-Defensive führte zum 2:0 in der 18. Minute. Nach einem Einwurf aus ungefährlicher Position konnte sich der SC Go-Bi ohne Bedrängnis durchspielen und Kurz vollendete. Nach einem Freistoß war das Glück auf Seiten des FC, als Sulewski aus kurzer Distanz nur den Pfosten traf. So ging es mit einem verdienten 2:0 für die Heimmannschaft in die Pause.
In der zweiten Halbzeit wandelte sich das Bild. Der FC kam entschlossen aus der Kabine und war gewillt das Spiel zu drehen. Bereits kurz nach der Halbzeit eroberte Demir den Ball am gegnerischen Sechzehner. Sein Torschuss aus aussichtsreicher Position verfehlte knapp das Tor. Der FC besaß weitere Möglichkeiten um zu verkürzen, tat dies jedoch nicht. Mit zunehmender Spieldauer boten sich dem SC Go-Bi Räume um zu kontern. So parierte Daniel Tkacz einen Schuss von Staiger aus kurzer Distanz.
Der FC versuchte weiter alles um den Anschlusstreffer zu erzielen. Eine Flanke von Schaal ging an die Latte und kurz vor Schluss scheiterte Keller aus kurzer Distanz am Torhüter.
Insgesamt ein verdienter Sieg des SC Go-Bi. Der FC verpasste es in Halbzeit 2 den Anschlusstreffer zu erzielen. Positiv jedoch aus FC-Sicht die klare Leistungssteigerung nach der Pause.

Tore: 1:0 (11.) Gruber, 2:0 (18.) Kurz
Schiedsrichter: Michael Speh