FC Bodman-Ludwigshafen 2 gegen TSV Überlingen/Ried

17. Oktober 2021 11:30 Kreisliga B 2021/2022

Im dritten Duell nacheinander gegen einen Titelanwärter musste der FC Bodman-Ludwigshafen die dritte klare Niederlage hinnehmen. Doch diesmal fiel die Niederlage deutlich zu hoch aus. Nachdem dem Gast in der Anfangsphase durch eigene Fehler und Unaufmerksamkeiten das Toreschießen relativ einfach gemacht wurde, fand der FC nach 25 Minuten besser ins Spiel und kam selbst zu großen, zum Teil schön herausgespielten Torchancen. Doch nur Leo Miedtank nach schönem Zusammenspiel mit Sebastian Korb brachte den Ball kurz vor der Pause im Netz unter.
Auch nach Wiederbeginn begann der FC Bodman-Ludwigshafen gut. Wenn in dieser Phase das Anschlußtor gefallen wäre, wäre noch einiges möglich gewesen. Doch wieder nutzte man seine Chancen nicht. Gerade in diesem Punkt war der Gast wesentlich effektiver und mit 3 Toren in 10 Minuten machte der TSV Überlingen/Ried alles klar. Der FC ließ sich aber nicht hängen und hielt das Geschehen auf dem Feld trotz des klaren Rückstandes ausgeglichen. Den mehr als verdienten zweiten Ehrentreffer erzielte Jan Prevejsek mit einem Flachschuß nach schöner Vorarbeit von Thorben Terwellen. Die Gäste trafen nochmals in der Nachspielzeit und gewannen natürlich hochverdient, aber deutlich zu hoch. Die Gäste nutzten ihre Chancen eiskalt, die ihnen teilweise durch Fehler in der Defensive auch ermöglicht wurden. Der FC hielt über große Strecken des Spiels gut mit und hätte selbst einige Treffer mehr erzielen können.

Tore: 0:1 (3.) Steiner, 0:2 (16.) Forster, 0:3 (24.) Steiner, 1:3 (42.) Leo Miedtank, 1:4 (56.) Forster, 1:5 (64.) Forster, 1:6 (66.) Forster, 2:6 (84.) Jan Prevejsek, 2:7 (90.+1) Dieterle