FC Bodman-Ludwigshafen gegen SG Tengen-Watterdingen

12. Juni 2022 15:00 Kreisliga A 2021/2022

Trotz großer Hitze entwickelte sich schnell eine flotte Partie. In der 6.Minute stoppte Leon Gruber einen gefährlichen Konter der Gäste und sofort ging es im höchsten Tempo in die andere Richtung. Yalcin Demir flankte von rechts vors Tor, wo Alexander Frey den Ball nicht richtig traf, so daß dieser am langen Pfosten vorbeikullerte. Einen schnellen Ballgewinn in der 13.Minute nutzte Nico Blessing sofort zum Abschluß von halbrechts aus gut 20 Metern, aber der Schuß war etwas zu hoch angesetzt. Nun gab es Chancen im Minutentakt für den FC Bodman-Ludwigshafen: nur eine Minute später kam Adrian Schaal über links durch bis zur Grundlinie und legte zurück an den Elfmeterpunkt zu Yalcin Demir, der bei seinem Schuß aber ein Bein eines Verteidigers traf, von wo der Ball am Tor vorbeiging. Dann ging es über rechts: Leon Gruber lief gleich 2 Verteidigern davon und kam im Strafraum zu Fall, aber der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. Als sich 2 Gästeverteidiger nicht einig waren, war in Minute 17 Yalcin Demir im Strafraum plötzlich frei durch, aber sein Querpaß fand keinen eigenen Mitspieler. Wieder nur eine Zeigerumdrehung später spielten sich Alexander Frey und Adrian Schaal links per Doppelpaß durch die Abwehr. Von der Grundlinie legte Adrian Schaal zurück auf Denis Reuthebuch, aber dessen Schuß war zu schwach, um den Torhüter vor Probleme zu stellen. Und dann fiel in der 19.Minute das Tor. Allerdings völlig überraschend auf der Gegenseite: David Böhm erlief einen zu kurzen Rückpaß und brachte die Gäste in Führung. Diese hielt aber nicht einmal 2 Minuten. Denis Reuthebuch steckte durch auf Yalcin Demir und dieser verwandelte alleine vor dem Torhüter eiskalt. In der 26.Minute erspielten sich die Gäste ihre erste Torchance abgesehen vom Führungstor, aber der Kopfball war zu schwach und unplatziert, um Torhüter Daniel Tkacz zu gefährden. Im Gegenzug machte es Denis Reuthebuch besser: nach einer Flanke von Jonas Ehmann kam er vor dem herauseilenden Torhüter an die Kugel und köpfte ins leere Tor. Dies war die hochverdiente Führung und gleichzeitig Saisontreffer Nummer 100 für die Piranhas! Nach einer halben Stunde führte ein Freistoß für die SG Tengen-Watterdingen zu einem Konter, bei dem gleich 5 FC-Spieler auf 2 Abwehrspieler zuliefen. Obwohl die Piranhas diese Szene nicht unbedingt clever ausspielten, kam Alexander Frey zum Schuß, den Torhüter Robin Hofmann aber glänzend parierte. Nach dem folgenden Eckball hatte die SG erneut große Probleme, konnte die Szene dann aber doch nach mehreren geblockten Abschlüssen mit viel Mühe irgendwie klären. In der 33.Minute kam Yalcin Demir an einen langen Ball von Christian Künstner mit der Fußspitze vor dem Torhüter ran, aber die Kugel blieb etwas glücklich doch beim Keeper hängen. Auch in der 34.Minute war der FC nach einem Konter in Überzahl, aber Jonas Ehmann konnte im Strafraum gerade noch vom Ball getrennt werden. Danach gab es eine längere Unterbrechung, als sich Matthias Stolp in seinem letzten Spiel ohne gegnerische Einwirkung verletzte. Doch auch in vorübergehender Unterzahl war der FC nach der Spielfortsetzung sofort wieder da. Denis Reuthebuch eroberte den Ball, nahm Jonas Ehmann mit, der im Strafraum Yalcin Demir fand. Dieser setzte sich im Zweikampf durch und traf unhaltbar ins lange Eck. Doch noch vor der Pause konnten die Gäste nochmals verkürzen. Nach einem Freistoß bekam die FC-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone und schließlich beförderte Philipp Fluck den Ball über die Linie.
Der FC Bodman-Ludwigshafen startete gut in Halbzeit 2. Schon nach 2 Minuten kam Christian Künstner aus halbrechter Position zum Abschluß, der aber knapp über die Latte ging. Nach einigen weiteren guten Chancen fiel die Vorentscheidung in der 61.Minute. Einen weiten Diagonalball von Christian Künstner legte Denis Reuthebuch vor dem Tor per Kopf nochmals quer und Yalcin Demir verwandelte aus kurzer Distanz. Das Tempo ließ nun merklich nach. Die Gäste wehrten sich nach Kräften, hatten aber in der Offensive keine nennenswerte Szene mehr zu verzeichnen. Der FC Bodman-Ludwigshafen dagegen erspielte sich noch einige Chancen, die aber allesamt ungenutzt blieben. In der 73.Minute setzte sich Alexander Merk 30 Meter vor dem Tor gegen mehrere Gegenspieler durch und spielte auf Yalcin Demir, dessen Schuß von der Strafraumgrenze nur ganz knapp am Pfosten vorbeiging. 11 Minuten vor Schluß setzte Yalcin Demir eine Flanke von Timon Tobis aus kurzer Distanz knapp am Tor vorbei. 3 Minuten später flanke erneut Timon Tobis. Denis Reuthebuch holte den Ball akrobatisch aus der Luft runter, kam an einigen Gegenspielern vorbei, wurde aber in letzter Sekunde doch noch am erfolgreichen Abschluß gehindert. Die letzte Szene des Spiels bot noch einmal Kurioses: Torhüter Hofmann traf bei einem Befreiungsschlag Yalcin Demir, bekam die Kugel im Nachsetzen aber gerade noch vor der Linie zu fassen.
Mit diesem hochverdienten 4:2-Sieg hat der FC Bodman-Ludwigshafen seine Pflicht erfüllt, um doch noch Meister zu werden. Da sich aber auch der SV Orsingen-Nenzingen keine Blöße gab, reicht dies „nur“ zur Vizemeisterschaft und die Saison geht mit den Aufstiegsrelegationsspielen noch weiter. Erster Gegner ist bereits am Mittwoch in Ludwigshafen TuS Immenstaad.

Tore: 0:1 (19.) David Böhm, 1:1 (21.) Yalcin Demir, 2:1 (27.) Denis Reuthebuch, 3:1 (37.) Yalcin Demir, 3:2 (45.) Philipp Fluck, 4:2 (61.) Yalcin Demir