FC Bodman-Ludwigshafen gegen FC Schwandorf-Worndorf-Neuhausen

2. April 2022 16:00 Kreisliga A 2021/2022

10 Minuten lang sahen die Zuschauer 2 Mannschaften, die sich schwertaten ins Spiel zu finden. Viele Fehlpässe auf beiden Seiten verhinderten, daß so etwas wie Spielfluß aufkam. Die erste erwähnenswerte Szene brachte dann aber direkt die Führung für den FC Bodman-Ludwigshafen. Nach einer kurz ausgeführten Ecke konnte Adrian Schaal bis an die Strafraumgrenze durchlaufen und zog vom rechten Strafraumeck ab. Der Ball fand seinen Weg ins lange Eck durch die Spielertraube vor dem Tor, auch weil Heiko Becker erst im letzten Moment aus der Schußbahn ging. Schon eine Minute später hatte Leo Miedtank das 2:0 auf dem Kopf, aber er köpfte völlig freistehende eine Flanke von Adrian Schaal am Tor vorbei. Doch wieder nur 60 Sekunden danach fiel das zweite Tor doch: ein Traumpass von Heiko Becker fand im Strafraum Denis Reutheb uch. Dieser ließ noch einen Gegenspieler ins Leere rutschen und traf aus kurzer Distanz. Die Gäste bekamen den Angriff der Heimelf nun überhaupt nicht mehr in den Griff. Wieder waren nur drei weitere Minuten vergangen, als Yalcin Demir den Ball von der Grundlinie in den Fünfmeterraum spielte. Die Gästeabwehr konnte nur mit viel Mühe klären. Vorübergehend. Denn auf der anderen Seite erlief Adrian Schaal die Kugel. Seine Maßflanke fand erneut den freistehenden Leo Miedtank, der sich die Chance nicht noch einmal nehmen ließ und einköpfte. Die gleiche Kombination klappte in der 16.Minute nochmals: Flanke Adrian Schaal auf Leo Miedtank. Diesmal traf dieser am langen Pfosten per Fuß. Das Spiel war somit nach einer Viertelstunde praktisch entschieden und der FC Bodman-Ludwigshafen nahm das Tempo raus. Da man in dieser Phase auch nicht mehr konsequent in die Zweikämpfe ging und in der Defensive arbeitete, kam auch der FC Schwandorf-Worndorf-Neuhausen zu Offensivaktionen. Der erste Abschluß nach 20 Minuten und sehenswertem Angriff mit mehreren direkten Pässen war aus 25 Metern noch harmlos, aber nur eine Minute später lief Manuel Reutebuch nach einem Pass in die Schnittstelle der Abwehr alleine auf den Torhüter zu und verkürzte auf 4:1. Aber der Gastgeber zog das Tempo nach dieser kurzen Phase gleich wieder an. Nach einem Doppelpaß zwischen Leon Gruber und Leo Miedtank hatte Letzterer aus kurzer Distanz die Gelegenheit, den 4-Tore-Abstand wieder herzustellen, traf aber den Ball nicht richtig. Im Gegenzug nochmals eine Möglichkeit für die Gäste, als erneut ein Stürmer alleine vor Torhütern Daniel Tkacz auftauchte, aber von diesem auf die Seite abgedrängt wurde. Der Angriff verpuffte schließlich. Ansonsten war nun wieder ausschließlich der FC Bodman-Ludwigshafen im Angriff. Nach mehreren gut herausgespielten, aber vergebenen Chancen war es Yalcin Demir, der in der 38.Minute das 5:1 erzielte. Nach frühem Ballgewinn von Robin Wohlfahrt und direktem Paß von Denis Reuthebuch in die Tiefe ließ er dem Torhüter keine Abwehrchance. Den letzten Akzent vor der Pause setzte nochmals der FC Schwandorf-Worndorf-Neuhausen, doch nach einem Kontern flog der Kopfball von Nico Marks deutlich über die Latte.
Die nzweite Halbzeit begann etwas verhalten, aber nach wie vor mit großer Überlegenheit der Gastgeber. Und je länger das Spiel dauerte, desto mehr und größere Chancen erspielten sich die Piranhas. Leon Gruber traf aus spitzem Winkel den Pfosten, Leo Miedtank wurde von Yalcin Demir ideal angespielt und scheiterte allein vor dem Torhüter und ein Fernschuß von Adrian Schaal landete an der Latte. Und nach einem erneut sehenswerten Angriff rutschte Yalcin Demir vor dem Tor hauchdünn an der Hereingabe von Alexander Merk vorbei. So dauerte es bis zu 72.Minute, ehe der nächste Treffer fiel. Der gerade eingewechselte Matthias Stolp spielte den Ball in die Tiefe. Der ebenfalls kurz zuvor ins Spiel gekommene Alexander Frey war schneller als die Abwehrspieler und schob die Kugel ins Netz. Nun war der Bann in Hälfte 2 gebrochen und weitere Tore fielen wieder im Minutentakt. 15 Minuten vor dem Ende konnte Alexander Frey am rechten Flügel nur durch Halten am Trikot gestoppt werden. Den fälligen Freistoß flanke Nico Blessing vors Tor und Yalcin Demir wuchtete das Leder per Kopf in die Maschen. Ähnlich das 8:1 3 Minuten später. Diesmal flanke Robin Wohlfahrt und Alexander Frey köpfte ein. Es kam noch schlimmer für die Gäste: das 9:1 entsprang einem Eigentor und das zweistellige Ergebnis machte 4 Minuten vor Schluß Adrian Schaal perfekt. Nach mehrfachem Doppelpaß vor dem Strafraum traf er genau in den Winkel. Der FC Bodman-Ludwigshafen überzeugte mit Spiel- und Lauffreude in jeder Hinsicht und siegte auch in dieser Höhe verdient. Bei drei Aluminium-Treffern und weiteren vergebenen Großchancen wären sogar mehr Tore möglich gewesen.Die Gästeelf war über weite Strecken gegen den Angriffswirbel überfordert. Das jederzeit faire Spiel hatte in Schiedsrichter Bürgermann einen souveränen Leiter.